本周堂區通訊

14-10-2018

常年期第二十八主日

 

1. 聖雲先會募捐:本主日在各台彌撒後作本月份的募捐。施惠濟貧,請各位慷慨捐助。上月份共籌HK$26,578.80 ,所有善款交由聖雲先會香港中央分會按各項服務分配處理。願上主報答教友的慷慨,賞賜各人內心喜樂和平安。

 

2. 重陽節追思彌撒:堂區在1017(星期三)早上7時半及9時正舉行兩台追思彌撒。教友可預先將先人的名字寫於放在大堂的名冊中,並可為先人獻上彌撒,獻儀請放入大堂的特別奉獻箱內。

 

3. 三三朝拜聖體:青年組IUVENIS每月一次的「三三朝拜聖體」,將改於10 19日星期五晚上八時舉行。

 

4. 余福綿神父的默示錄靈修講座:將於1026晚上8時至9時於聖堂內舉行,詳情請參閱海報。

 

5. 嬰孩洗禮1020日提前彌撒中將舉行嬰孩洗禮。

 

6. 2019年泊車證:現在開始接受申請,表格可於辦事處索取。持有2018年泊車證而沒有任何更改者毋需重新申請,如需更改資料,請於1031前通知辦事處。更換日期容後公佈。

 

7. 「喜樂茶聚」福傳活動:為跟進在「綜藝匯演」處表達願意認識天主的朋友,1117日下午2:00-3:30,在101室舉行。飲啖花茶,食個健康小食,分享下生活和信仰。並歡迎你陪同親友來參加。請WhatsApp 55906812報名。

 

8. 明愛賣物會:將於1118日於源禾路遊樂場舉行,堂區極需要籌集大量全新禮品,供本堂及聖華學校的攤位義賣及作為遊戲獎品之用,教友若有相熟的廠商願意捐出產品,請向辦事處提供聯絡方法。

 

9. 明愛賣物會本堂優先義賣日:將於113-4日於三樓禮堂舉行,歡迎各位報名參與『DIY有機護膚品工作坊』及『藝廊』義賣親手造的精品,並請慷慨支持於牧民議會柜枱發售的早餐茶座美食券及賣物會場內的攤位遊戲券。

 

10.福傳Polo恤:凡已訂及已付款者,請到牧民議會櫃檯領取;若已訂購而未付款者,請於114日才到櫃檯領取。

   

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

颱風及黑雨措施

 平日及主日彌撒時間遇上8號或以上颱風信號,或黑雨警告,聖堂暫停開放,彌撒將會取消。在上述信號或警告除下兩小時內,聖堂重新開放及正常運作。

可參閱教區指引http://stpaul.catholic.org.hk/regdoc/dpguideline.pdf

本堂特別措施:若遇主日,上午因颱風影響取消彌撒,而下午六時前8號颱風信號除下,則該天晚上八時,將特別加開一台雙語主日彌撒。若在星期六預告下午5時或以後可能懸掛8號或以上颱風信號,則星期六下午三時會加開一台彌撒。

 

※ ※ ※ ※ ※ ※  ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

   

   恭敬天主,尊重他人,聖堂內請關上手提電話及傳呼機

   全心全意向上主感恩、讚頌、祈禱!

 

 

 

 

※ ※ ※ ※ ※ ※  ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

 

※※ 參與彌撒衣著須端莊 ※※

 

 香港教區主教公署.秘書長辦公處通告

 

進堂衣著須端莊

教堂或小堂乃專為欽崇天主或祈禱的地點。

因此,信友在這些神聖地點參與禮儀或祈禱時,務須衣著端莊。

湯漢主教經諮詢司鐸議會及總鐸區後,業已釐定簡要的「進堂衣著注意事項」。

該等守則將張貼於開放給信友的教堂及小堂入口。

湯主教勸諭信友依循守則,以尊重教堂及小堂的神聖性質。

進堂衣著守則亦適用於參觀或進入這些神聖地點的其他人士。

特此公告

秘書長 李亮 司鐸

二零零九年六月二十五日

 

讓我們以莊重的心態進入聖堂,

衣著端莊整齊是表達對主尊敬的方式之一。