本周堂區通訊

15-9-2019

常年期第二十四主日

 

為香港社會祈禱

 

本堂因應近期香港社會的狀況,

堂區將於彌撒前十分鐘為香港社會祈禱:

誦唸一端玫瑰經,求聖母代禱;

詠唱方濟各和平禱詞,使大家成為和平的工具

讓我們為香港社會早日回復和平、包容、友愛,同心祈禱

( 「主日三分鐘」將暫停播放直至另行通告 )

 

 * * * * * * * * *

1. 「三三朝拜聖體」:青年組IUVENIS每月一次的「三三朝拜聖體」,將於918日星期三晚上八時於聖堂舉行,邀請各位教友一同參與。同時現招募教友一同準備禮儀及歌詠,有興趣的教友可whatsapp 55762264

2. 主日學招收新生與招募導師及助理: 本週截止報名,報名從速。

3. 默示錄靈修講座:將於920日星期五晚上8時至9時於聖堂內舉行,余福綿神父將講解默示錄第四章的靈修。

4. 「起行伊始—-懷念楊鳴章主教」:將921日及22日在本堂推售,全書選錄楊主教生平的文章、照片等。出售書本的所有款項,將全數捐贈「香港明愛」。

5. 教區青年節 : 105日在觀塘海濱「發現號03」舉行「涼之市集」福傳嘉年華。詳情請留意海報或瀏覽教區青年節面書專頁及青委網頁http://www.dychk.org/DYD/DYD2019

 

 

選讀克里特主教聖安德的講道集 

事實上,倘若沒有十字架,基督便不會被釘死。倘若沒有十字架,「生命」不會被釘在木架上。倘若基督未被釘死,那永生之泉、那淨化世界的血和水,也不會從祂的肋旁傾流出來;我們的罪券也不會被撕毀,我們不會得到自由,也不會享受生命樹的果實,樂園的門也不會敞開。倘若沒有十字架,則死亡不會被摧毀,邪惡的勢力也不會被解除武裝。

 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

颱風及黑雨措施

 平日及主日彌撒時間遇上8號或以上颱風信號,或黑雨警告,聖堂暫停開放,彌撒將會取消。在上述信號或警告除下兩小時內,聖堂重新開放及正常運作。

可參閱教區指引http://stpaul.catholic.org.hk/regdoc/dpguideline.pdf

本堂特別措施:若遇主日,上午因颱風影響取消彌撒,而下午六時前8號颱風信號除下,則該天晚上八時,將特別加開一台雙語主日彌撒。若在星期六預告下午5時或以後可能懸掛8號或以上颱風信號,則星期六下午三時會加開一台彌撒。

 

※ ※ ※ ※ ※ ※  ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

   

   恭敬天主,尊重他人,聖堂內請關上手提電話及傳呼機

   全心全意向上主感恩、讚頌、祈禱!

 

 

※ ※ ※ ※ ※ ※  ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

 

※※ 參與彌撒衣著須端莊 ※※

 

 香港教區主教公署.秘書長辦公處通告

 

進堂衣著須端莊

教堂或小堂乃專為欽崇天主或祈禱的地點。

因此,信友在這些神聖地點參與禮儀或祈禱時,務須衣著端莊。

湯漢主教經諮詢司鐸議會及總鐸區後,業已釐定簡要的「進堂衣著注意事項」。

該等守則將張貼於開放給信友的教堂及小堂入口。

湯主教勸諭信友依循守則,以尊重教堂及小堂的神聖性質。

進堂衣著守則亦適用於參觀或進入這些神聖地點的其他人士。

特此公告

秘書長 李亮 司鐸

二零零九年六月二十五日

 

讓我們以莊重的心態進入聖堂,

衣著端莊整齊是表達對主尊敬的方式之一。