本周堂區通訊

 

2月13日香港教區公布:為回應政府的強烈勸諭,湯漢樞機經徵詢醫護人士後,頒布抗疫的特殊牧民措施,由本年2月15日起至2月28日止,暫停任何形式的團體宗教活動,包括平日彌撒及主日彌撒,婚禮及殯葬禮除外。詳情請參閱主教公署通告:https://catholic.org.hk/cn20200213/

教區為抗疫而暫停堂區主日及平日彌撒,大家可以用以下連結,參與彌撒或熱心神工

https://catholic.org.hk/pastoralmeasures/

 

 常年期第六主日

 

1. 按教區為抗疫所發出的牧民指引,堂區將取消所原定於2月份(28日止)舉行的禮儀及活動。

2. 聖堂仍會於以開放給教友祈禱 :

星期一至六 : 早上7時至下午5時       主日 : 早上7時至下午1

3.    捐獻收據 : 一年一度的捐獻收據將於4月份寄出,教友如有更改地址,請315日前通知堂區辦事處。教友若希望以自動轉帳或其他電子支付形式作捐獻,可向堂區辦事處查詢及索取表格。

4.    有關教區對「防範新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)」[Novel Coronavirus Infection] 擴散之最新牧民指引,請瀏覽香港教區或公教報網頁。 https://catholic.org.hk/%ef%bc%8b%e4%b8%bb%e6%95%99%e5%85%ac%e7%bd%b2%e9%80%9a%e5%91%8a/

5. 教友如希望以Whatsapp收取堂區通訊及最新消息...1) 請將 94597745 加入成為Whatsapp聯絡人, 2) 向此號碼發出"希望收取堂區通訊及最新消息"的訊息,以示登記。
請注意:此 Whatsapp 只供發放堂區通訊及堂區消息,不接聽任何來電及查詢。

主日彌撒直播


 

 遇瘟疫(武漢肺炎)祈禱文

  天主,祢是一切美善的根源。我們來到祢台前,期待祢的憐憫。我們妄自尊大,破壞生態,禍及自己及他人的健康;為此,我們向祢懺悔,求祢垂憐。
  
天主,萬物既是祢所創造的,祢從不輕看痛悔和謙卑的赤心;求祢垂視我們今天因瘟疫所帶來的痛苦。願我們重新得到祢的愛憐,使眾人在祢內恢復和諧,並與一切受造之物和平共存,求祢給我們再造一顆珍惜萬物之心,好能忠誠履行受託照管之職。

  天主,我們把所有病人及他們的家屬託付給祢,求祢施展大能,恩賜他們身心痊癒,參與祢聖子由苦難進入新生命的奧蹟。求祢幫助我們整個城市發揮守望相助的精神,各盡其職。求祢支援前線醫護人員、社工,及教育工作者。求祢特別照顧那些缺乏資源來保障健康的弱勢人士。我們深信在任何境遇中,祢的愛都能改寫人類失落的處境。求祢特別賜給所有基督徒堅強的信德,在恐懼與不安的困境中,履行祢給予我們的使命。

  天主,求祢為全人類降下恩寵和祝福,驅除一切凶惡,好使我們早日脫離逆境,以更新的心向祢感恩讚頌。祢是生命的主宰,祢和聖子及聖神,永享光榮,直到永遠。亞孟。

 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

颱風及黑雨措施

 平日及主日彌撒時間遇上8號或以上颱風信號,或黑雨警告,聖堂暫停開放,彌撒將會取消。在上述信號或警告除下兩小時內,聖堂重新開放及正常運作。

可參閱教區指引http://stpaul.catholic.org.hk/regdoc/dpguideline.pdf

本堂特別措施:若遇主日,上午因颱風影響取消彌撒,而下午六時前8號颱風信號除下,則該天晚上八時,將特別加開一台雙語主日彌撒。若在星期六預告下午5時或以後可能懸掛8號或以上颱風信號,則星期六下午三時會加開一台彌撒。

 

※ ※ ※ ※ ※ ※  ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

   

   恭敬天主,尊重他人,聖堂內請關上手提電話及傳呼機

   全心全意向上主感恩、讚頌、祈禱!

 

 

※ ※ ※ ※ ※ ※  ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

 

※※ 參與彌撒衣著須端莊 ※※

 

 香港教區主教公署.秘書長辦公處通告

 

進堂衣著須端莊

教堂或小堂乃專為欽崇天主或祈禱的地點。

因此,信友在這些神聖地點參與禮儀或祈禱時,務須衣著端莊。

湯漢主教經諮詢司鐸議會及總鐸區後,業已釐定簡要的「進堂衣著注意事項」。

該等守則將張貼於開放給信友的教堂及小堂入口。

湯主教勸諭信友依循守則,以尊重教堂及小堂的神聖性質。

進堂衣著守則亦適用於參觀或進入這些神聖地點的其他人士。

特此公告

秘書長 李亮 司鐸

二零零九年六月二十五日

 

讓我們以莊重的心態進入聖堂,

衣著端莊整齊是表達對主尊敬的方式之一。