禮儀

 

禮儀組:

協調各禮儀單位,透過推動堂區禮儀, 讓整個教友團體能在祈禱中,專心地、和諧地、有意識地 接受天主的恩寵和欽崇天主,並在生活中活出基督徒的精神。

 

送聖體員組:
彌撒中協助 神父送聖體 聖血及負責收取奉獻, 主日彌撒後往 安老院及病者居所分送聖體體給病人和 長者。 會議每兩個月一次。 定期舉行避靜及家庭同樂日。歡迎廿一歲以上男女教友參加。 有意者必須 參加培育課程及接 神父面試 。

 

聖言宣讀組
聖言宣讀員熱愛聖言,在生活中為聖言作證,在團體聚會中宣告他所見證和生活的聖言。逢星期六下午五時正有聖經分享聚會,每兩個月開會一次。歡迎十六歲或以上男女教友參加,參加者必須接受面試及培訓。

 

聖本篤聖詠團

聖本篤堂及彌撒中心之主日上午九時及十時半彌撒帶領教友以歌詠讚美天主,並於每主日彌撒前後練歌。歡迎十五歲或以上的男女教友或慕道者參加。參加者須通過面試與後續練歌訓練。

 

聖奧斯定聖詠團

以詠唱讚美天父,使信友感受主的喜樂與恩寵,回饋天主的愛。我們深信:那埵陸@誠的音樂,祂定會親切臨在,並與我們同行。於星期六下午六時半主日提前彌撒中服務。

 

聖則濟利亞聖詠團

每主日上午七時半彌撒中服務,把歌詠融入禮儀;並聯同天使及整個教會讚美天主。歡迎教友及慕道者參加。

 

聖本篤兒童聖詠團

育兒童及青少年在兒童彌撒中以聖詠讚美天主,鼓勵他們發揮所長以服務堂區。歡迎就讀小學一年級或以上的學生及成年教友或慕道者參加。練歌時間為逢主日學上課日的星期六下午 3:45 - 5:00

 

聖若望碧文輔祭會
協助 堂區進行各項禮儀。每隔一個星期六下午四時開會 ,定期舉辦各類型培育及康樂活動,藉此增加會員間的溝通及對堂區的歸屬感。 此外,亦著重會員對信仰和聖召的認識,以及身心發展。歡迎已領 洗的男青少年參加。

https://www.facebook.com/StBeneAB/

 

儀服務團

於禮儀及堂區活動中負責安排參禮者就座及維持秩序,歡迎年滿 18歲的教友或慕道者參加。

 

插花組

每主日及特別慶典為聖堂插花,佈置上主的殿宇,營造祈禱氣氛,敬禮天主。歡迎對插花藝術有認識的人士參加。

 

攝影小組:

為各項特別禮儀及活動提供攝影服務,拍攝實況存檔,歡迎熱愛攝影的教友參加。

 

影音小組:

為堂區特別禮儀及活動提供音響及影音器材的操作。歡迎教友或慕道者參加。

 

 

 
 
 Rhino Rollover
Rhino Rollover