聖本篤聖詠團

 

聖本篤聖詠團

周年工作報告

1/10/2019 30/9/2020

 

  感謝各神長、牧民議會、各善會及團體在2019-2020年度對聖本篤聖詠團的支持,並當在來年繼續透過與各團體緊密溝通,繼續在堂區的禮儀及服務上侍奉,履行福音的教誨。

  

  本團直至週年大會共有團員63人。

服務9點鐘彌撒的A組有團員38位:女高音(第一聲部)5位,女高音(第二聲部)13位, 女低音8位,男高音6位,男低音6位。

服務10點半鐘彌撒的B組團員共有23位:女高音10位,女低音6位,男高音2位,男低音5位。

服務小堂的C組有團員2位。

 

 本年度的週年大會因爲疫情關係已多次延期,但本年並非改選年,幹事任命不會更改。

 

 今年度收到疫情的影響,不論是團務甚至整個堂區、教區的禮儀、服務及運作都受到影響。我們由簡化歌詠、選曲,到暫停禮儀中的詠唱,到後來取消公開彌撒,在禮儀安排上也可以説是每周不斷更改。感謝整個幹事團的協調配合,特別感謝音樂組及琴師指揮們的諒解及協助。但無奈幹事會原定在本年度計劃的各項活動,也未能推展,期望2021-2022年度疫情儘快受控,始能更好地服務大家。

 

 在對內事務上,除了每年堂區禮儀的預備與參與(參考音樂組報告),今年在每周大組的靈修時段中,定期邀請神師陸神父與大家分享,希望團員能不時有與神師交流、請益的機會。期望在未來一年繼續以更多的活動,團結團員及促進個人靈性培育。另外401室的翻新工程也在2020年初底大致完成,並順利將本團物資轉移至新的儲物空間。

 

 在對外事務上,繼續代表聖詠團出席牧民議會評議會、禮儀組及聖詠團聯會會議,協調並安排聖詠團參與堂區事務。本團在本年度亦參與了堂區或教區的詠唱與活動,包括:

·          10位團員參加了118()『合一祈禱會』的歌詠團

 

期望來年本團能繼續積極參與堂區事務,配合堂區的禮儀、福傳及服務。