聖本篤兒童聖詠團

 

聖本篤兒童聖詠團

周年工作報告

1/10/2019 30/9/2020

 

2019-21年度幹事會 (任期兩年)

團長:冼婉美

副團長:黃珮兒

秘書及財政:葉雅思

音樂幹事:許曼樂

總務幹事:黃秀蘭

 

  兒童聖詠團於20199月份的週年大會中選出了第二屆幹事會。「學生團員」人數共28名,均為小一至中一年級的學生,大部分是主日學學生;「非學生團員」共13位,當中包括導師、司琴及有意服務兒童及青少年的成年人,亦有在兒童聖詠團成長的青年,團員合共41人。逢主日學課前約一小時十五分鐘練歌。

 

  聖詠團主要負責在各台兒童彌撤中詠唱,組員亦有擔任指揮、司琴、領唱及帶領歌曲動作等職務。

 

  此外,聖詠組亦負責於每月堂區晚禱、聖方濟瞻禮寵物祝福禮、聖誕樹亮燈儀式及聖誕前夕家庭彌撒中詠唱。

 

  本年亦推出「鋼片琴訓練計劃」,利用舊團員捐出的二手鋼片琴,訓練有興趣的團員及借出樂器,鼓勵他們多作新嘗試,結果為平安夜家庭彌撒的詠唱倍添氣氛。

 

  康樂活動方面,我們於119日利用了一次練歌時段,舉行了集體遊戲及大食會,當天有許多家長及團員參與,分享帶來的美食,達到聯誼的效果。

 

  靈修方面,導師們繼續引領組員欣賞聖詠中歌詞的含意,並鼓勵他們於每次練歌後,輪流帶領團體以聖詠向上主祈禱。

 

  唯本年受新冠肺炎疫情影響,主日學於二月份開始停課,堂區新春團拜的演出亦告取消,本團的練歌活動於2020農曆新年後一直未能恢復。期望疫情早日受控,來年可與小朋友一起善用天賦的各項才能,讚美並光榮天主!