關社組

按照福音精神及教會的社會訓導,在社區及社會,以行動直接為有需要的人士服務,為福音作證,並實踐社會正義及維護人性尊嚴,使教會成為社會良心。

 

周年工作報告

10/2016 9/2017 周年報告 

家常便飯

年內關社組與聖雲先會、明愛、聖母軍、廚藝組合辦每月一次的家常便飯。

20171月份舉行新春親子歡聚及家常便飯。

20178月則因颱風取消。

20179月,關社組派出代表參與明愛舉辦的基層飯局分享會暨嘉許禮。並制作家常便飯宣傳短片,推廣本堂的活動。

此外,亦分別安排多位嘉賓包括勞委會余少甫先生、中大陳友凱,出席家常便飯及作主題講座。

 

家常便飯活動獲得教友大力支持,每個月活動都有慕道班同學參與,透過關愛活動體現主愛;年內亦收到多位教友捐出禮品支持不同活動;中秋節更捐贈75盒月餅及餅劵。

 

明年1月會舉辦親子歡樂迎新春,而2月因其他活動安排會停辦;另外,經討論後決定20187月休假。

 

推動堂區關社

關社組成員亦積極向慕道班同學及新領洗教友介紹關社組的工作,並已經設立了新教友關社群組,緊密聯繫。

 

現正積極籌備2018年舉行社會訓導講座。

 

新界東北鐸區關社聯席活動

2017 5月參加新界東北鐸區聯合退省日營

20179月協辦天主教正義和平委員會電影放映及座談會。

 

其他

2017 7月歡送神師伍允恒執事。

  


Pleural Mesothelioma
Pleural Mesothelioma