信仰培育及牧民

 

主日學

教授小一至中一學生天主教教理及信仰培育,每月首三個星期六下午五時至六時十五分上課。歡迎十八歲或以上男女教友參加導師組或助理組,每年開會四次,參加者必須接受面試及培育。

 

道團:

教授成人及青少年慕道者天主教教理、聖經和禮儀。為慕道者安排各項活動,準備慕道者接受入門聖事,加入教會,投入堂區。每2-3個月開會一次。歡迎十八歲或以上教友加入成為導師或陪談員,成為導師者必須完成教理講授訓練課程及接受面試。

 

家庭牧民小組:

推行家庭牧民工作,加強堂區內公教家庭之間的互動及與堂區的聯繫,關懷及支援有家庭問題困擾的夫婦及人士。

 

Iuvenis 青年小組 

協助堂區推行青年牧民工作,凝聚堂區青年,增加他們對堂區歸屬感,及推動信仰生活的培育;負責籌辦青年活動,並在策劃過程中培養堂區青年的責任感及領導才能。

 

St. Benedict Teens 聖本篤青少年組

聚會時間為每個月第四個星期六,宗旨乃透過參與團體活動,包括遠足、夏令營、戶外拜苦路、聖誕午餐聚會、燒烤、派食物給露宿者,靈修和分享,聖經分享...等等,讓青少年有機會在生活中實踐信、望、愛的核心價值,同時建立對自己和社會的責任心;所有活動均由李修女和青年組導師帶領。

 

培育組:

統籌及協調堂區內教友及慕道者有關信仰、靈修等培育。

製作 <主日三分鐘> 於主日彌撒前放影,向教友進行信仰及教理的培育。

 

聖召小組:

推動堂區聖召,為教區聖召祈禱,鼓勵堂區青年參與教區聖召活動。

 

英文團體組織:

負責統籌英文團體內的各項禮儀、牧民工作及活動。

 

福傳組:

策劃及推行堂區向教外人士宣揚福音、提昇教友的福傳意識等工作。

 

關社組:

按照福音精神及教會的社會訓導,在社區及社會,以行動直接為有需要的人士服務,為福音作證,並實踐社會正義及維護人性尊嚴,使教會成為社會良心。

 

 

 

 

 

 


Rhino Rollover
Rhino Rollover