福傳組

香港教區福傳網頁

 

                                                 

聖本篤堂福傳組

周年工作報告

1/10/2017 30/9/2018

 

1. 2017924完成了家常便飯福傳主題「浪子回頭」。並向百多位参加者作問卷調查,只有1人願意參加慕道班 (而最終以抽不到時間,不能參加) 。福傳組巳暫停這每月一次,家常便飯福傳時間,只會跟進個別未有信仰的10個人和有興趣出席將來福傳活動的10多個人。

2. 108日在沙田第一城舉辦的「愛的喜樂•聖本篤堂綜藝匯演」,當日風和日麗,十多個表演節目順利進行,約有千多名参加者及義工140多人出席,全堂善會,服務團體及牧職團熱心投入和參與,讓大家都分享到主愛的喜樂。當日場外福傳:共有三十位留下姓名及聯絡電話。有四位表示想慕道。場內共有四十七位留下電話。共有三位希望參加成人慕道,三位青年希望慕道,十四位希望上主日學,另27位歡迎我們將來聯絡他們。

3. 11月參加了明愛賣物會,福傳組向「藝廊」提供物品義賣。

4. 與聖母軍和義工組延續逢星期二在利孝和安老院「喜樂人生」繼續聚會,作聖經分享,睇影碟,詠唱及祈禱。每次約有五十多名院友參加。

5. 利孝和安老院有10位長者有興趣,有理解能力,並獲得他們家人同意,學習天主教教理。20181月起,聖母軍在探訪時,向他們個別傳授教理。包括講聖經故事、傾下計、關懷他們,與他們一同祈禱和參與彌撒,以滿全領洗的要求。並送贈每人一個聖本篤十字架放在床頭,冀帶給他們主內的平安。

6. 125日在利孝和安老院聖誕慶祝活動,陸神父與李修女帶領,做耶穌降生話劇,拍照,送毛巾及聖誕咭,與院友歡渡。

7. 1210日聖堂附近街頭派發福傳物品及邀請坊眾參加本堂聖誕樹亮燈儀式

8. 1217日下午1:005:00報佳音福傳行,約六十人參加。各神長帶領。Youth Band,本堂各歌詠團,英文團體,教友及慕道者出席,聖約瑟會員作糾察維持秩序。途中派送福傳物品,並收集途人資料作將來福傳用。第一站在沙田圓洲角社區會堂,在慶回歸二十週年綜合表演節目作福傳,第二站在第一城港鐵站外及第三站在威院門外,第四站在本堂門外,每站載歌載舞停留半小時。大家齊把主耶穌降生的喜訊帶給區內坊眾,並過了一個愉快及感恩的下午

9. 2018313開始了聖華小學天主教信仰培育,共有10名家長參加:

9.1   +校,即堂區,家庭和學校一起參與。並以家長為切入點,因為小學生活動需要家長認許和參與

9.2   在家長接子女放學前,隔星期舉行一次共6

9.3   鼓勵家長陪同子女參與校方及堂區的宗教活動

9.4有兩名家長在完成培育後,參加了慕道班;其子女參加了主日學

10.            125聖華學校福傳日,小四至小六高年班包場在又一城影院睇「奇蹟男孩」電影。學校安排了電影簡介及學生分享,帶出天主教五大核心價值:真理,義德,愛德,生命,家庭。小一至小三低年班留校睇「流芳濟世」音樂劇和欣賞福傳魔術。

11.      328開始了本年問道聚會,由3月開始至8月每月一次,內容以分享和見證信仰生活為主。對象是對信仰有興趣及巳報讀慕道班而在等候9月開新班的人。

12.      制作了福傳組Logo和襟章供福傳大使用

13.      414福傳大使培育,除福傳組員外也有教友參加。培育包括:熱門信仰問題分享,街頭福傳技巧,福傳聚會重點,分享經驗,并籌劃將來工作。福傳組擬定了每月開例會。

14.      421協助教區聖召委員會安排聖召行,在本堂開講座後聖體出遊從本堂到聖歐爾發堂,及後彌撒由夏主教主禮,約四百多人參與。輔祭,聖母軍,聖約瑟會,聖奧斯定聖詠團及禮儀協調員績極參與工作。聖召委員會計劃明年在聖歐爾發堂及本堂續辦。

15.      探病福傳咭巳印制1500張,供教友索取,作福傳用

16.      5月制作了「愛心花」及福傳咭和在6月制作了「愛心相架」及福傳咭,供教友選作母親節和父親節禮物,所得捐款作福傳活動經費。

17.      525季度亡者彌撒後,向參加者關愛及福傳。將與善別組籌劃向亡者親友福傳的事工,生者對亡者追思的「家書」在設計中。

18.      舉辦Polo恤設計比賽 ,供堂區教友參與比賽。目的是提昇堂區教友整體的福傳意識及讓教友出席堂區活動時展示一至性。從12個參選作品中,評議會各成員選出了得獎作品及顏色,得獎者廖嘉俊是慕道團陪談員,獎品為Joe Wong繪畫的油畫,頒獎禮將安排在107日綜藝匯演中。Polo恤買價,每件$55$65.5,賣價每件$80$100,買賣差價作為福傳經費。

19.      107在瀝源廣場舉行「天主是愛@天主教聖本篤堂綜藝福傳匯演」,各項籌備進行順利,義工召募亦獲得各善會,服務團體和教友全力支持。表演節目十多項,攤位遊戲五個,獎品數千份,並在區內派總福傳物品。福傳組暨匯演義工派遣禮,在92310:30彌撒中舉行。今年匯演預算支出比往年實際支出高,主要是需要搭舞台及其他道具增添。

20.      今學期聖華學校「認識天主教信仰」家長聚會籌備小組共7人,包括聖華學校牧民助理文太和家教會委員馬太。計劃在1016日開始,隔星期二聚會,一共7次。課程以孩子和家長相處生活作引子,帶入天主經及信仰意識,例如做健康小食,益智遊戲,剪紙,講故事等,並以導賞聖本篤堂結束。除了在學校通告邀請參加者外,亦在家長會作宣傳,一貫堂、家、校信仰連系。

21.      聖樂分享聚會及不同生活講題等活動在醞釀中,冀能達到福傳多樣化,來滿足不同年齡,背景及興趣的人的需要,從而引申到信仰的追尋。

 

福傳幹事

陳志剛

2.10.17

 
 Malignant Mesothelioma
Malignant Mesothelioma