青年組(iuvenis

 

https://www.facebook.com/iuvenisbenedict

https://www.instagram.com/iuvenisbenedict/

 

周年工作報告

1/10/2016 30/9/2017

 1.         聖本篤青少年會

    本會認為有必要將St.Benedict Teens與本會分開,本會為青年牧民小組及善會,而後者即獨立的善會。因此來年將會分別填寫各自的年度計畫。

 

2.         目標檢討:

    2016-2017Iuvenis全年計畫中、 我們均認為Iuvenis達到所計畫的目標、亦即團結現有與會內活躍的會員、 深化了會員彼此之間的關係。但由於Iuvenis為堂區裡的牧民小組及青年善會之一、 因此我們認為該吸引堂區裡其他的青年、 邀請並與 我們現有的小組接合、使Iuvenis不會被誤作為自己自成一角的團體。因此我們均認為來年需改變固有的目標。

 

3.         活動回顧:

a.         恒常活動:

(i)    每月聚會

Iuvenis本訂立了每一個月的第二個星期日為聚會的日子。但此聚會只成功舉辦了兩次及後也被遺忘。

(ii)          三三朝拜聖體

 Iuvenis訂立每月第三個星期三舉辦此活動。原意是在於給青年一個祈禱空間。但在舉辦了多次後我們發覺參加的大多是成人。此活動的意思也由原來的目標變為為教友服務的日子。故此,我們認為此活動該在下年度強調青年祈禱空間的重要性加強邀請青年的宣傳。但我們也認為也該歡迎其他成年教友的參與,但我們不應該成為純為服务堂區的愛德服務。

(iii)     玫瑰聚會

Iuvenis訂立每月二十四號為玫瑰聚會但反應不太熱烈。該以其他的活動形式進行。

 

    b.         非恒常活動:

Iuvenis曾為每月計畫該月的活動。本來計畫的活動有十二項但其中只有4項活動如期進行。當中包括:八月世青青年音樂節及分享會; 十月鹽田梓; 十一月的跑馬地墳場朝聖; 三月的戶外拜苦路; 還有兩項都是即興而為的活動。其他活動都是沒有舉辦成功。

 

4.         活動檢討:

我們根據去年舉辦活動的失敗,認為來年該:

a.       目標該更為明確

b.       避免讓其他青年誤認為另一個輔祭會

c.       加強活動的宣傳

d.       加強幹事會成員的責任感

e.       幹事會的組織性

青年幹事

文浩之