logo

禮儀組

協調各禮儀單位,透過推動堂區禮儀, 讓整個教友團體能在祈禱中,專心地、和諧地、有意識地 接受天主的恩寵和欽崇天主,並在生活中活出基督徒的精神。

了解更多

送聖體員組

彌撒中協助神父送聖體聖血及負責收取奉獻,主日彌撒後往安老院及病者居所分送聖體給病人及長者。會議及信仰分享聚會均每兩個月一次,定期舉行避靜及家庭同樂日。歡迎廿一歲以上男女教友參加。有意者必須參加培育課程及接受神父面試。

了解更多

聖言宣讀組

聖言宣讀員在禮儀中宣讀聖言。聖言宣讀員應熱愛聖言,並在生活中為聖言作證,然後在團體聚會中宣告他所見證和生活的聖言。每兩個月開會一次。歡迎十六歲或以上男女教友加入成為望會成員。本組設有禮儀先鋒,在兒童彌撒中服務,歡迎九歲至十六歲的青少年教友參加。

了解更多

聖本篤聖詠團

在聖本篤堂及彌撒中心之主日上午九時及十時半彌撒中帶領教友以歌詠讚美天主,並於每主日彌撒前後練歌。歡迎十五歲或以上的男女教友或慕道者參加。參加者須通過面試與後續練歌訓練。

了解更多

聖奧斯定聖詠團

以詠唱讚美天父,使信友感受主的喜樂與恩寵,回饋天主的愛。我們深信:那裏有虔誠的音樂,祂定會親切臨在,並與我們同行。於星期六下午六時半主日提前彌撒中服務。

了解更多

聖則濟利亞聖詠團

每主日上午七時半彌撒中服務,把歌詠融入禮儀;並聯同天使及整個教會讚美天主。歡迎教友及慕道者參加。

了解更多

聖本篤兒童聖詠團

培育兒童及青少年在兒童彌撒中以聖詠讚美天主,鼓勵他們發揮所長以服務堂區。歡迎就讀小學一年級或以上的學生及成年教友或慕道者參加。練歌時間為逢主日學上課日的星期六下午3:45 - 5:00

了解更多

聖若望碧文輔祭會

協助堂區進行各項禮儀,並定期舉行各類聯誼活動,藉此增加會員間的溝通及對堂區的歸屬感,並希望深化會員的信仰生活及對聖召的認識。歡迎已領受入門聖事的男青年,於彌撒前後向各輔祭查詢有關入會事宜。

網站 Facebook

禮儀服務團

於禮儀及堂區活動中負責安排參禮者就座及維持秩序,歡迎年滿 18歲的教友或慕道者參加。

插花組

每主日及特別慶典為聖堂插花,佈置上主的殿宇,營造祈禱氣氛,敬禮天主。歡迎對插花藝術有認識的人士參加。

攝影小組

為各項特別禮儀及活動提供攝影服務,拍攝實況存檔,歡迎熱愛攝影的教友參加。

影音小組

為堂區特別禮儀及活動提供音響及影音器材的操作。歡迎教友或慕道者參加。

聖體會

以勤望彌撒、領聖體為總綱。每月首星期五開會及特敬耶穌聖體及明供聖體。探訪患病之會友及家訪,在殯葬禮中參與通功祈禱,有春、夏、秋、冬生日會及各項活動。歡迎廿一 至六十五歲教友參加。

了解更多

聖若瑟會

男性善會。奉大聖若瑟為主保。每主日協助收奉獻、維持秩序、保安、停車場指揮交通,並協助推行堂區的各項活動。每兩月開會一次。歡迎十八歲以上男仕參加。

了解更多

聖雲先會

聖雲先會是天主教平信徒組成的國際性慈善團體,以愛德及謙遜的服務精神實踐基督信仰。本會不分種族及宗教信仰,為有需要的社群提供協助和懇切的關懷,讓他們取得社會上應有的援助。聖本篤堂協會於2001年成立,每月第二個主日在聖堂門外收集捐獻,並於上午十一時開會。歡迎願意積極參加愛德工作的男女教友及慕道者參加。

了解更多

善別小組

以平信徒的身份,協助神父為已亡的教友舉行守靈祈禱及殯葬禮,為亡者祈禱;陪伴及安慰亡者親友,深化對基督逾越的信賴;從服務過程中,實踐福傳的使命。每三個月開會一次。

聖母軍

聖母軍是經教會認可的教友團體,致力發揮傳教熱忱和精神。聖母軍團員一生不斷效法聖母,以祈禱及信、望、愛三德,履行成聖自己的使命;偕同聖母,不怕吃苦與辛勞,要在人群中成為宣揚福音的酵母。團體的宗旨是透過每日祈禱、每週一次聚會及參與兩小時福傳服務,實踐『成聖自己及聖化他人』!歡迎十八歲或以上男女教友參加。

了解更多

堂區親善大使小組

接待到本堂朝聖的人士,講解聖堂建築物的特色,以及介紹聖本篤的生平及其信念,使到本堂的朝聖者能有所益處。歡迎十八歲以上,喜歡與人接觸的本堂教友參加。能操流利普通話及其他方言者更佳。參加者必須接受培訓。

了解更多

廚藝組

由一群愛好烹飪的教友組成,於堂區活動中提供美食服務。歡迎任何年齡喜愛烹飪的教友或慕道者參加。

聖路加醫療小組

透過組織醫療專職教友,本著愛德精神,為堂區提供義務醫療支援、急救服務和健康推廣等活動。並組成信仰小團體,使組員能在信仰上不斷成長。

探訪老人組

關心及探訪區內長者,逢星期二早上往老人院或獨居教友長者家居探訪。歡迎十八歲或以上教友參加。

探訪國內組

由教友組成,定期探訪國內痲瘋病院友。由神父主持感恩聖祭,給他們靈性的滋養。用教友給他們的捐獻,送上藥物及食物。與他們交談,送上關懷與祝福。

輪椅服務小組

接送利孝和安老院及慈氏護養院院友到本堂參與感恩祭,參與服務者須接受輪椅操作訓練。歡迎十八歲或以上教友參加。

主日學

教授小一至中一學生天主教教理及信仰培育,每月首三個星期六下午五時至六時十五分上課。歡迎十八歲或以上男女教友參加導師組或助理組,每年開會四次,參加者必須接受面試及培育。

了解更多

慕道團

教授成人及青少年慕道者天主教教理、聖經和禮儀。為慕道者安排各項活動,準備慕道者接受入門聖事,加入教會,投入堂區。每2-3個月開會一次。歡迎十八歲或以上教友加入成為導師或陪談員,成為導師者必須完成教理講授訓練課程及接受面試。

了解更多

家庭牧民小組

推行家庭牧民工作,如夫婦培育、子女教育及家庭靈修培育等。舉辦各類親子家庭活動及講座,以加強堂區內公教家庭之間的互動及與堂區的聯繫。在大堂設有「資源角」,提供書籍及錄像借閱服務。設有「個別懇談」服務,由專業社工接見有需要關懷及支援的夫婦及人士。

了解更多

Iuvenis 青年組

協助堂區推行青年牧民工作,凝聚堂區青年,增加他們對堂區歸屬感,及推動信仰生活的培育;負責籌辦青年活動,並在策劃過程中培養堂區青年的責任感及領導才能。

Facebook專頁

St. Benedict Teens 聖本篤青少年組

聚會時間為每個月第四個星期六,宗旨乃透過參與團體活動,包括遠足、夏令營、戶外拜苦路、聖誕午餐聚會、燒烤、派食物給露宿者,靈修和分享,聖經分享...等等,讓青少年有機會在生活中實踐信、望、愛的核心價值,同時建立對自己和社會的責任心;所有活動均由李修女和青年組導師帶領。

了解更多

培育組

統籌及協調堂區內教友及慕道者有關信仰、靈修等培育。製作「主日三分鐘」於主日彌撒前放映,向教友進行信仰及教理的培育。

了解更多

聖召小組

推動堂區聖召,為教區聖召祈禱,鼓勵堂區青年參與教區聖召活動。

英文團體組織

負責統籌英文團體內的各項禮儀、牧民工作及活動。

了解更多 AnnualReport

福傳組(重組中)

策劃及推行堂區向教外人士宣揚福音、提昇教友的福傳意識等工作。

關社組

按照福音精神及教會的社會訓導,在社區及社會,以行動直接為有需要的人士服務,為福音作證,並實踐社會正義及維護人性尊嚴,使教會成為社會良心。

了解更多

堂區財務委員會

協助主任司鐸管理堂區財產,使能更有效地運用堂區資源。

堂區物業設施管理委員會

為教友提供安全和舒適的環境敬拜上主和進行各樣活動;確保堂區物業設施在適當維修保養下正常運作;有效運用堂區物業設施資源以推行牧民工作。

堂區設備及資源管理委員會

管理堂區物資,善用資源,監察存量及增減更替。