本周堂區通訊

 

 常年期第十六主日

23-7-2017

 

1. 特別基金:牧民議會定每年7月份堂區主保月,為特別基金募集經費月。籌款目的用於資助堂區舉辦各項大型活動、長者及青年活動,以及教友進修信仰課程等等。捐獻箱已設於大堂,請各位慷慨支持。

 

2. 福傳組:邀請你參加723日上午1145分至1245分,在3樓禮堂舉行的講座「如何傳福音?巴不得人人都成為先知」。

 

3. 時事沙龍(十一)728日晚上 7時半至8時半於本堂3樓禮堂將舉行時事沙龍講座,主題是「昏迷」―人的腦部是怎樣維持清醒狀態? 昏迷的種類是怎樣的講者為楊漢明醫生(腦神經科醫生)。報名及查詢請電36536700黃先生或羅小姐。

 

4. 慕道班將在9月中開課,請你邀請尚未認識天主的親友參加,讓他們有機會獲得天主的救恩。報名表可在堂區辦事處索取。

 

5. 主日學開始招收20172018年度新生,有意在9月份入讀的學生,請填好報名表格,連同相關副本,交回堂區辦事處。亦同時招募導師,兒童必須從小開始接受信仰培育,如果你願意跟隨主,照顧衪的小羊群,請加入主日學導師行列。 以上詳情請參閱大堂主日學壁佈。

 

6. 玫瑰經聚會:本堂青年組將於 7月24日(星期)晚上730分在聖堂舉行玫瑰經聚會,歡迎各位教友參加。

 

7. 為籌建私立天主教大學募捐奉湯漢樞機諭,各堂區須於本年七月三十日主日) 的各台公開彌撒,舉行第二次募捐,以資助香港明愛業已進行的籌建私立天主教大學的計劃。相關的資料單張及捐款表格可於大堂索取。

 

 ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

 

 

 

恭敬天主,尊重他人,聖堂內請關上手電及傳呼機!

全心全意向上主感恩、讚頌、祈禱!

※ ※ ※ ※ ※ ※  ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

※※ 參與彌撒衣著須端莊 ※※

 香港教區主教公署.秘書長辦公處通告

 

進堂衣著須端莊

教堂或小堂乃專為欽崇天主或祈禱的地點。

因此,信友在這些神聖地點參與禮儀或祈禱時,務須衣著端莊。

湯漢主教經諮詢司鐸議會及總鐸區後,業已釐定簡要的「進堂衣著注意事項」。

該等守則將張貼於開放給信友的教堂及小堂入口。

湯主教勸諭信友依循守則,以尊重教堂及小堂的神聖性質。

進堂衣著守則亦適用於參觀或進入這些神聖地點的其他人士。

特此公告

秘書長 李亮 司鐸

二零零九年六月二十五日

 

讓我們以莊重的心態進入聖堂,

衣著端莊整齊是表達對主尊敬的方式之一。