探訪老人組

 

本聖堂老人探訪組的成員都是來自家庭主婦和一些退休人士,現有成員二十人。劉神父、康神父和田神父都是我們的神師。


我們每星期一次,大多在星期三上午,一齊出動分組輪換探訪。探訪在我們聖堂範圍內的安老院,如明愛利孝和護理安老院、蘆硠@理安老院、博康村內的仁濟老人宿舍及多間其他由私人經營的安老院和多位獨居老人。在探訪其間,我們會盡辦法和老人家交談,慰問他們並且和他們一起祈禱。同時每月一次我們會到仁濟老人宿舍帶十多位住宿該處的老人家到附近酒樓飲早茶。此外,每年中亦有多次協助神父到安老院和獨居老人家中替他們傳油和辦告解。


我們會每兩個月開例會一次。在例會中,各組員會分享大家在探訪工作中所獲得的經驗和工作的種種苦與樂。


本組織已成立多年,但仍感組員人數不足。現懇請本堂成年男女教友加入我們行列,一同做這有意義的工作,一同實行「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」的美好德行。

 

 
 Mesothelioma Cancer
Mesothelioma Cancer