聖若瑟會          

銀禧成長回顧及展望 

2015-16 年周年報告

活動相片

 

聖若瑟會是奉大聖若瑟為主保聖人的善會。善會成員均為成年之男教友,會員以效法大聖若瑟的德行為宗旨,因為他那服從、忍耐、聽命、默默耕耘的美德實在是值得我們學習和跟隨的。


今年本會以一個新的口號「效法基督為己任,愛主愛人是我責」作為會員一生生活的方針。身為聖若瑟會員在思想言行方面力求謙虛近人,並且身體力學為兄弟姊妹們服務。本會同時更鼓勵會員在家中多研讀聖經,使大家都能生活在聖言之中。
本會除在每月例會中,在本堂神師指導下研讀聖經,分享身為基督徒的經驗和心得外,還會討論或檢討如何為堂區服務。


我們服務的範圍包括:參與堂區牧民議會,在主日彌撒禮儀中及禮儀前後,負責接待教友及維持秩序、收奉獻、管理停車場、售賣獎券或餐券及接受教友咨詢堂區事務等工作。


除此之外,我們亦有辦有益靈修或聯誼的活動,例如:每年組織會員及其家屬到本港及聖堂朝聖、退省活動、旅行和聯歡晚宴等。
本會成立至今足有十年,但仍感會員人數不足。故現呼籲請本堂成年男教友鼎力支持,希望你們都能獻出你們寶貴的智慧、精神和些許時間,加入本會,一齊來為聖堂服務。

 

 

 Malignant Mesothelioma
Malignant Mesothelioma