服務

 

 

聖體會:
以勤望彌撒、領聖體為總綱。每月首星期五開會及特敬耶穌聖體及明供聖體。探訪患病之會友及家訪,在殯葬禮中參與通功祈禱,有春、夏、秋、冬生日會及各項活動。歡迎廿一 至六十五歲教友參加。 

   

 

聖若瑟會:
男性善會。奉大聖若瑟為主保。每主日協助收奉獻、維持秩序、保安、停車場指揮交通,並協助推行堂區的各項活動。每月開會一次。歡迎十八歲以上男仕參加。

 

聖雲先會

聖雲先會是天主教平信徒組成的國際性慈善團體,以愛德及謙遜的服務精神實踐基督信仰。本會不分種族及宗教信仰,以一視同仁的態度透過探訪的形式了解所需,為有需要的社群提供協助和懇切的關懷,讓他們取得社會上應有的援助,並補足他們的需要。聖本篤堂協會於2001成立,每月第二主日在聖堂門外收集捐獻,並於上午十一時開會。歡迎願意積極參加愛德工作的男女教友及慕道者參加。

 

善別小組:

以平信徒的身份,協助神父為已亡的教友舉行守靈祈禱及殯葬禮,為亡者祈禱;陪伴及安慰亡者親友,深化對基督逾越的信賴;從服務過程中,實踐福傳的使命。每三個月開會一次。

 

聖母軍:

以祈禱和積極的共同工作,在教會領導之下,拓展基督神國的工作中,聖化自己的團員。每週聚會一次,另參與平均兩小時服務堂區和牧民的工作。歡迎十八歲或以上男女教友參加。

 

親善大使小組:

接待到本堂朝聖的人士,講解聖堂建築物的特色,以及介紹聖本篤的生平及其信念,使到本堂的朝聖者能有所益處。歡迎十八歲以上,喜歡與人接觸的本堂教友參加。能操流利普通話及其他方言者更佳。必須接受培訓。

 

牧靈服務 ─ 探訪老人:
關心及探訪區內老人,逢星期二或星期三早上往老人院探訪。逢單月第一個星期三上午聚會。歡迎十八歲或以上教友參加。

 

 

探訪國內小組:

由教友組成,定期探訪國內痲瘋病院友。由神父主持感恩聖祭,給他們靈性的滋養。用教友的捐獻,送上藥物及食物。與他們交談,送上關懷與祝福。

 

 

Rhino Rollover
Rhino Rollover