銀禧成長回顧及展望

銘感於心底
「聖言成了血肉,寄居在我們中間。」
這句話可以說是我們聖言宣讀組的座右銘,時時刻刻提醒我們讀經員的基本職責,貢獻自己,讓天主在禮儀中藉我們的口向信眾講話。按這堨i以看到聖言宣讀員在信仰意義上的角色。

 

願為主喉舌
聖言宣讀組主要負責在主日彌撒及重大禮儀中讀經和領經,希望在聖神光照下,透過本身對禮儀及經文的認識,宣讀時感動信友,在各人生活中實踐聖經的教訓。當然我們目前的表現離這理想尚遠。按這堨i以看到我們的守則。
在表達形式方面,我們有時亦嘗試透過苦難劇等手法,加深信友對經文的印象。

 

 

與眾同歡樂
在充實自己方面,我們希望在聚會中增加對聖經的了解,並透過朝聖、避靜等神修活動,在學習和實踐上不斷進步。
此外,我們還負責撰寫每主日的信友禱文,以及錄制堂區的五分鐘網上祈禱,並在春節團拜和聖誕樹亮燈儀式等堂區活動中擔任司儀。

 

 

 

神恩齊分享
聖本篤以「祈禱、閱讀和工作」為生活中的三大元素。讀經組本身的職責性質,幸運地「先天性」包含了這三方面;不過,要做得成功,還需後天的努力,以免辜負天主對我們的眷顧。
聖本篤透過他的會規,致力締造一個以基督為核心的愛的團體。這方面我們亦需努力,希望無論讀經組這個小團體,以至堂區這個大團體,都感受到聖言在我們體內生活。

而在聖週五的禮儀中,更以話劇形式演繹了主耶穌的受難始末

最後,要進一步認識我們聖言宣讀組,可按這堸挩\詳細會章。

 

聖言宣讀員

角色

聖言宣讀員

守則

會章 會務報告 福音劇 五分鐘網上祈禱 首頁

 

Mesothelioma
Mesothelioma