關社組

 

周年工作報告

1/10/2015 30/9/2016 

 

沙田聖本篤堂堂區關社小組 (以下簡稱本小組)2005年3月正式成立,並於該年3月2日舉行首次會議。 於2012年改組,由關社幹事擔任組長。

 

宗旨及目標:

按照福音精神及教會的社會訓導,在社區及社會,以行動直接為有需要的人士服務,為福音作證,並實踐社會正義及維護人性尊嚴,使教會成為社會良心。

 

小組成員:

神師:伍允痚鶢

主席:胡可智兄弟(Roger)

文書:吳雅芝 (Tiffany)

財政:Joanna林

聯絡:葉景輝 (Ricky)

宣傳:郭翠兒(Biddy)

其他組員:沈芷英(Cecilia)、葉翠萍(Joan)、鄭以敏(Wendy)、李靜雯(Dorothy)

 

2013年9月,與聖方濟堂、聖母無玷之心堂及聖歐爾發堂合組新界東北鐸區關社組聯席。

 

本年度主要工作如下: 

1.    親子歡聚迎新春/家常便飯:與聖雲先會及廚藝組合辦,每月最末的星期日舉行,免費招待由明愛社工轉介的低收入及單親家庭,以及和諧軒的舍友。

2.    退休保障聯署及民間諮詢會:由新界東北總鐸區關社聯席主辦,於馬鞍山聖方濟堂舉行。

3.    「選舉制度及前瞻講座」及「立法會新界東候選人論壇」:新界東北總鐸區關社聯席與天主教正義和平委員會合辦,於本堂舉行。讓教友更了解現行的選舉制度及認識各候選人的政綱和理念。

 

 

  


Pleural Mesothelioma
Pleural Mesothelioma