信仰培育及牧民

 

主日學

教授兒童道理,每月首三個星期六下午五時至六時十五分上課。一般在每月第三個星期六,六時三十分舉行兒童彌撒。歡迎十八歲或以上男女教友參加導師組或助理組,每年開會四次,參加者必須接受面試及培育。

 

 

道 組:

教授成人及青年慕道者道理。為慕道者安排各項活動,安排慕道者參加入門聖事,加入教會,投入堂區。每月開會一次。歡迎十八歲或以上教友參加,參加者必須接受面試及培育。

 

 

家庭牧民小組:

推行家庭牧民工作,加強堂區內公教家庭之間的互動及與堂區的聯繫,關懷及支援有家庭問題困擾的夫婦及人士。

 

 

Iuvenis 青年小組 

融合及強化堂區內各青年團體,增強對堂區的歸屬感;另外,培養他們能積極參與堂區內外之福傳活動,培訓新一代堂區領袖。

 

 

培育組:

統籌及協調堂區內教友及慕道者有關信仰、靈修及教會訓導的培育工作。

製作 <主日三分鐘> 於主日彌撒前放影,向教友進行信仰及教理的培育。

 

 

聖召小組:

協助堂區神父,反省和推動聖召事宜。它的存在是要使堂區意識推動聖召的迫切性。

 

 

英文團體組織:

負責統籌英文團體內的各項禮儀、牧民工作及活動。

 

 

福傳組:

由堂區內多個善會/組織的代表及教友組成,策劃及推行堂區向教外人士宣揚福音、提昇教友的福傳意識等工作。

 

 

關社組:

按照福音精神及教會的社會訓導,在社區及社會,以行動直接為有需要的人士服務,為福音作證,並實踐社會正義及維護人性尊嚴,使教會成為社會良心。

 

 

 

 

 

 


Rhino Rollover
Rhino Rollover