5分鐘網上祈禱

 

主日福音

「讓我們欣然聆聽天主的聖言,
跟隨聖言的指引面對生活中的一切挑戰!」

 

16-7-2017

聖本篤堂主保瞻禮

聖瑪竇福音 51~12

收聽

  「當人子在自己的光榮中,與眾天使一同降來時,那時,衪要坐在光榮的寶座上,一切的民族,都要聚在衪面前;衪要把他們彼此分開,如同牧人分開綿羊和山羊一樣:把綿羊放在自己的右邊,山羊在左邊。那時,君王要對那些在衪右邊的說:我父所祝福的,你們來吧承受自創世以來,給你們預備了的國度吧!因為我餓了,你們給了我吃的;我渴了,你們給了我喝的;我作客,你們收留了我;我赤身露體,你們給了我穿的;我患病,你們看顧了我;我在監堙A你們來探望了我。那時,義人回答祂說:主啊!我們什麼時候見了你饑餓而供養了你,或口渴而給了你喝的? 我們什麼時候見了你作客,而收留了你,或赤身露體而給了你穿的? 我們什麼時候見了你患病,或在監埵茖荓敢皝L你? 君王便回答他們說:我實在告訴你們:凡你們對我這些最小兄弟中的一個所做的,就是對我做的。」

 -- 上主的話

          「 基督,我們讚美您!」

  

 

*  *  *  *  *  *  *  *

 

 

主日講道

 

講者:余福綿神父

收聽

  本篤瞻禮。

    多年前,一位旅客帶著很多金錢和一把自衞用的手鎗到肯德基州一個荒蕪的地方旅行,他入住一間很普通的酒店。到了晚上,他留意到出入的人的樣子都很凶神惡刹,雖然他很早便上牀,但他不敢睡著;到了半夜,他聽到狗吠的聲音,他便從門縫看出去,他先看到一個陌生人拿著鎗走進來,跟著另一個人走到火爐旁坐下來,他便下了一個結論:這幾個人一定是來搶我的錢了。於是他便拿起自己的鎗準備自衛。不多久,那個最後進來的人,拿起了聖經,大聲地朗讀了一章書,然後跪下祈禱。這個旅客便放下了他心中的恐懼,也放下了他的鎗,很平安地睡到天亮。

  這一切只因酒店內有一本聖經,而酒店主人是一個有祈禱的人,這位旅客相信店主每天都會為他的酒店和客人祈禱。

  所以我們看到,祈禱和天主聖言是我們每日生活中最重要的一個環節,亦是我們的主保聖本篤的座右銘之一:祈禱和閱讀聖經。

 

「願天主的聖言成就您的一切!」

 

Pleural Mesothelioma
Pleural Mesothelioma