5分鐘網上祈禱

 

主日福音

「讓我們欣然聆聽天主的聖言,
跟隨聖言的指引面對生活中的一切挑戰!」

 

9-7-2017

中華諸聖及真福慶日

聖瑪竇福音 51~12

收聽

  那時候,耶穌一見群眾,就上了山,坐下; 祂的門徒來到祂跟前,祂於是開口教訓他們說:

 「神貧的人是有福的,因為天國是他們的。

 「哀慟的人是有福的,因為他們要受安慰。

 「溫良的人是有福的,因為他們要承受土地。

 「飢渴慕義的人是有福的,因為他們要得飽飫。

 「憐憫人的人是有福的,因為他們要受憐憫。

 「心媦銌b的人是有福的,因為他們要看見天主。

 「締造和平的人是有福的,因為他們要稱為天主的子女。

 「為義而受迫害的人是有福的,因為天國是他們的。

 「幾時人為了我而辱罵迫害你們,捏造一切壞話毁謗你們,你們是有福的。你們歡喜踴躍罷!因為你們在天上的賞報是豐厚的。」

 -- 上主的話

          「 基督,我們讚美您!」

  

 

*  *  *  *  *  *  *  *

 

 

主日講道

 

講者:余福綿神父

收聽

  今日是本堂彌撒中心的主保中華殉道諸聖及真福的慶日。

  當我們閱讀有關致命聖人的書籍時,我們感覺到他們做聖人真容易,被人開鎗打死,便直升天堂,做了聖人。是否真的這麼簡單呢?因為我們沒法真正看見他們所經歷的一切,我們才會這樣想,其實做致命聖人,並非我們想像中簡單。

  曾經有位美國商人去觀看有關基督苦難的話劇,他很投入觀看每一個細節,一直至到耶穌被釘十字架的情景都出現在他眼前。話劇結束後,他走到後台去接觸扮演耶穌的演員,與演員拍照留念後,他留意到牆角有一個很大的十字架,就是演員扮演耶穌時所背負的十字架,商人立即叫他的妻子拿照相機來,讓他假裝背起十字架時給他拍照,還未待演員向他解釋,他已急不及待自己去拿起十字架,可是,他怎樣也拿不起那個十字架,原來這個十字架非常重,是由實心木做的,於是,他便問這位演員:「我以為它很輕,不是空心的嗎?為何你要背這麼重的十字架呢?」演員回答:「先生,如果我感受不到十字架的重量,我便沒法扮演耶穌這個角色。」的確,如果我們感受不到致命聖人所經歷的,我們便會以為他們做聖人是很容易的事。

  另一方面,從靈修的角度看,每當我們感覺到我們每天的十字架很重時,我們需要想想主耶穌和致命聖人們的十字架,便會感受到他們的十字架比我們重得多,而他們得到的光榮,當然亦比我們大啦!

 

「願天主的聖言成就您的一切!」

 

 

Pleural Mesothelioma
Pleural Mesothelioma