聖雲先會

善會成長及寄語

 (20121114)

 

聖雲先會是天主教平信徒組成的國際性慈善團體,1833年於法國巴黎由會祖真福奧撒南兄弟成立,效法主保聖雲先以愛德及謙遜的服務精神實踐基督信仰。1863年在香港成立,透過香港聖雲先會中央分會聯繫巴黎總會及香港各協會。

 

2001年年底,香港聖雲先會中央分會到聖本篤堂宣傳及拓展,成功招募了十多位新會員,並於200112月正式成立聖雲先會聖本篤堂協會。本會不分種族及宗教信仰,以一視同仁的態度,透過探訪了解實際情況,為有需要的社群提供協助和懇切的關懷。

 

在一些本會的服務,如探訪院舍及與受助社群戶外活動等,有會員帶子女一同服務,我們認為值得鼓勵,因此於2010年成立青少年組,吸納會員的子女,透過他們的父母作適當的指引,培養他們服務有需要人士的精神,期望薪火相傳,使本會年青化及可持續。

 

直至201211月,聖雲先會聖本篤堂協會共有62位會員,11位青少年組員。除了非定期的經濟援助個案、中央分會統籌的服務及協助堂區活動外,本會亦有痡`的定期義工服務,接受服務的單位包括扶康會和諧軒智障學員、明愛樂進學校智障學生、沙田慈氏安養院的長期住院院友、鄰舍輔導會怡欣山莊的嚴重肢體傷殘宿友。

 

我們期望聖雲先會繼續獲得堂區的支持,教友的慷慨捐助,使我們繼續在區內提供愛德服務,將基督的愛帶給有需要的人。